Шайба гроверная пружинная. Шайба гроверная пружинная Описание предложения и характеристики продукции
/ шайба ГОСТ 6402-70 пружинная, шайба гровер
Шайба пружинная ГОСТ 6402-70 или шайба гровер - это разрезная круглая шайба, концы которой расположены в разных плоскостях, служащая для предотвращения самоотвинчивания крепежных изделий посредством ее упругой деформации под нагрузкой. Изготавливается из пружинной стали 65Г с последующей термообработкой.
Увеличение площади контакта болтового соединения деталей, а также снижение давления на поверхности достигается с помощью шайб гровера необходимого диаметра.
Шайбы пружинные применяются в машиностроении и приборостроении в качестве контрящих элементов соединения.
Гровер шайба должна изготовляться без покрытия или с покрытиями. Виды покрытий, их условные обозначения и толщины - по нормативно-технической документации.
Установкой шайбы гровера добиваются стабильности механического соединения.
Диапазон размеров шайба: М6, М8, М10, М12, М16, М20, М24, М27, М30, М36, М42, М48, М52.
Шайба пружинная (гровер шайба ГОСТ 6402) бывает четырех типов:
- Н - нормальная с квадратным поперечным сечением;
- Т - тяжелая с квадратным поперечным сечением;
- ОТ - особо тяжелая с квадратным поперечным сечением;
- Л - легкая с прямоугольным поперечным сечением.
По требованию потребителя шайба гровер покрываются способом химического оцинкования или термодиффузионным.
Номинальный диаметр резьбы болта, винта, шпильки | d | Типы шайб | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Легкие(Л) | Нормальные(Н) | Тяжелые(Т) | Особо тяжелые(ОТ) | |||
b | s | b=s | b=s | b=s | ||
2 | 2,1 | 0,8 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | |
2,5 | 2,6 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 0,8 | |
3,0 | 3,1 | 1,0 | 0,8 | 0,8 | 1,0 | |
3,5 | 3,6 | 1,0 | 0,8 | 1,0 | 1,0 | |
4,0 | 4,1 | 1,2 | 0,8 | 1,0 | 1,4 | |
5,0 | 5,1 | 1,2 | 1,0 | 1,2 | 1,6 | |
6,0 | 6,1 | 1,6 | 1,2 | 1,4 | 2,0 | |
8,0 | 8,2 | 2,0 | 1,6 | 2,0 | 2,5 | |
10,0 | 10,2 | 2,5 | 2,0 | 2,5 | 3,0 | 3,5 |
12,0 | 12,2 | 3,5 | 2,5 | 3,0 | 3,5 | 4,0 |
14,0 | 14,2 | 4,0 | 3,0 | 3,2 | 4,0 | 4,5 |
16,0 | 16,3 | 4,5 | 3,2 | 3,5 | 4,5 | 5,0 |
18,0 | 18,3 | 5,0 | 3,5 | 4,0 | 5,0 | 5,5 |
20,0 | 20,5 | 5,5 | 4,0 | 4,5 | 5,5 | 6,0 |
22,0 | 22,5 | 6,0 | 4,5 | 5,0 | 6,0 | 7,0 |
24,0 | 24,5 | 6,5 | 4,8 | 5,5 | 7,0 | 8,0 |
27,0 | 27,5 | 7,0 | 5,5 | 6,0 | 8,0 | 9,0 |
30,0 | 30,5 | 8,0 | 6,0 | 6,5 | 9,0 | 10,0 |
Примеры условных обозначений:
Гровер шайба ГОСТ 6402 исполнения 1 для болта, винта, шпильки диаметром 8 мм нормальная из стали марки 3Х13 без покрытия:
Шайба 8 3Х13 ГОСТ 6402-70
Шайба гровер легкая диаметром 10 мм из стали марки 65Г с кадмиевым покрытием толщиной 9 мкм хроматированным:
Шайба 10Л 65Г 029 ГОСТ 6402-70
Шайба пружинная легкая, исполнения 2, диаметром 16 мм с размерами, заключенными в скобки:
Шайба 16Л 65Г 029 ГОСТ 6402-70
Шайба пружинная нормальная, исполнения 2, диаметром 20 мм с размерами, заключенными в скобки:
Шайба 20 65Г 029 ГОСТ 6402-70
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
Пружинные шайбы должны изготавливаться из проволоки по ГОСТ 11850-72 или по другой нормативно-технической документации из стали марок 65Г, 70 и 3Х13. Допускается изготовление пружинных шайб из бронзы марки БрКМц3-1 по ГОСТ 18175-78 или других цветных сплавов.
Масса стальных шайб и расчетная упругая сила из стали марки 65Г указаны в приложении.
Стальные пружинные шайбы должны иметь твердость 41,5-49,5, бронзовые не менее 90 >HRB. Допускается увеличение твердости до 51,5 HRC 50) для шайб, изготовленных из стали 70. Кромка, образованная плоскостью среза и опорной поверхностью шайбы, должна быть острой.
На поверхности шайб не должно быть окалин, заусенцев, трещин и коррозии. Следы неотделимой окалины браковочным признаком не являются.
В плоскости среза допускаются дефекты, не влияющие на эксплуатационные характеристики шайб и не выводящие ее размеры за предельные отклонения.
Концы шайб должны иметь плоский срез; скалывание металла, не выводящее размер т из предельных отклонений, не является браковочным признаком.
Трапециевидность сечения шайбы в пределах высоты s дефектом не является. За фактическую толщину принимается наибольший размер высоты s
Шайбы должны изготовляться без покрытия или с покрытиями. Виды покрытий, их условные обозначения и толщины - по нормативно-технической документации. Допускается применять другие виды покрытия - по ГОСТ 9.306-85. Технические требования к покрытиям - по ГОСТ 9.301-86.
Шайбы с металлическим покрытием, нанесенным способом катодного восстановления, должны подвергаться обезводораживанию.
Высота развода концов шайб h 1 и h 2 после трехкратного сжатия их до плоского состояния и выдержки в таком состоянии в течение 24 ч, должна быть не менее 1,65 от фактической толщины шайбы. Шайбы не должны ломаться и иметь трещин при изгибе концов на 45°.
ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ.
Правила приемки - по ГОСТ 17769-83 для изделий грубой точности (класса точности С).
Контроль качества покрытий проводится по одноступенчатому плану при уровне контроля 5-2 и приемочном уровне дефектности 4 % по ГОСТ 18242-72.
От каждой предъявленной к сдаче партии отбираются шайбы для проверки: внешнего вида, размеров, твердости, вязкости, пружинящих свойств, качества покрытия.
Внешний вид шайб проверяется осмотром невооруженным глазом или с применением лупы 2,5-3-кратного увеличения.
Размеры шайб проверяют универсальными измерительным инструментом или калибрами, аттестованными совместно с методиками измерения в порядке, установленном ГОСТ 8.010-90.
Определение твердости - по ГОСТ 9013-59. Расстояние от центра отпечатка до края шайбы должно быть равно половине размера в . Твердость шайб номинальными диаметрами от 2 до 5 мм не контролируется. Для шайб с в < 6 мм допускаются заниженные на 10 % значения твердости.
Для испытания на вязкость шайбу одним концом зажимают в тисках, другой конец отгибают разводным ключом или рычагом с прорезью в сторону увеличения размеров h 1 и h 2 (черт1,2,3). В процессе испытания должен быть выдержан размер h между губками тисков и ключом, равный 0,5 d .
Испытание пружинящих свойств шайб проводится в следующем порядке:
а) шайба трехкратно сжимается до плоского состояния;
б) пружинная шайба, не менее 10 шт, отделенные друг от друга плоскими шайбами, надеваются на стержень болта соответствующего диаметра и затягиваются гайкой до полного сжатия разведенных концов шайб.
В таком состоянии шайбы выдерживают в течение 24 ч. Методы проверки качества покрытий - по ГОСТ 9.302-88.
Каждая партия должна сопровождаться документом о качестве, установленной формы с указанием: наименования или товарного знака завода-изготовителя, условного обозначения шайб, результатов испытаний, нетто партии,кг.
Различные виды шайб, большой ассортимент, высокое качество и доступные цены на крепеж, шайбы гровера - всегда выгодные условия для сотрудничества.
ШАЙБЫ ПРУЖИННЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 6402-70
(СТ СЭВ 2665-80)
Москва
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 17 апреля 1970 г. № 532 срок введения установлен
Проверен в 1982 г.
с 01.01.72
Настоящий стандарт распространяется на пружинные шайбы для болтов, винтов и шпилек с диаметром резьбы от 2 до 48 мм.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2665-80.
1. КОНСТРУКЦИЯ И РАЗМЕРЫ
1.1. Пружинные шайбы должны изготовляться четырех типов:
Н - нормальные с квадратным поперечным сечением;
Т - тяжелые с квадратным поперечным сечением;
ОТ - особо тяжелые с квадратным поперечным сечением;
Л - легкие с прямоугольным поперечным сечением.
1.2. Конструкция и основные размеры шайб должны соответствовать указанным на черт. и в .
3.4-3.8. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3.9. Каждая партия шайб должна сопровождаться документом о качестве, установленной формы с указанием:
наименования или товарного знака завода-изготовителя,
условного обозначения шайб,
результатов испытаний,
нетто партии, кг.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
4. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
4.1. Временная противокоррозионная защита, упаковка пружинных шайб и маркировка тары - по ГОСТ 18160-72 .
(Измененная редакция, Изм. № 3).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
МАССА СТАЛЬНЫХ ШАЙБ И ИХ ПРУЖИНЯЩИЕ СВОЙСТВА
Теоретическая масса 1000 шт. стальных шайб, кг |
Расчетная упругая сила шайб из стали 65Г, Н |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Типы шайб |
Типы шайб |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Легкие (Л) |
Нормальные (Н) |
Тяжелые (Т) |
Особо тяжелые (ОТ) |
Легкие (Л) |
Нормальные (Н) |
Тяжелые (Т) |
Особо тяжелые (ОТ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,030 |
0,017 |
0,025 |
26,5 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,042 |
0,030 |
0,056 |
14,7 |
16,7 |
57,8 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,084 (0,061) |
0,064 |
0,105 |
35,3 (8,8) |
38,2 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,094 |
0,117 |
21,6 |
71,5 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,129 (0,190) |
0,129 (0,189) |
0,273 |
14,7 (50,0) |
52,9 (136) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,191 (0,318) |
0,228 (0,315) |
0,432 |
28,4 (67,6) |
71,5 (158) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,378 (0,560) |
0,376 (0,487) |
0,827 |
36,3 (81,3) |
88,2 (184) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,749 |
0,936 |
92,1 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,827 (1,046) |
1,034 |
1,678 |
71,5 (69,6) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШАЙБЫ ПРУЖИННЫЕТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯИздание официальное Стандартинформ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТШАЙБЫ ПРУЖИННЫЕТехнические условияLock washers. Specifications ВзаменГОСТ 6402-61 МКС 21.060.30 ОКП 12 8600 Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 17 апреля 1970 г. № 532 дата введения установлена Настоящий стандарт распространяется на пружинные шайбы для болтов, винтов и шпилек с диаметром резьбы от 2 до 48 мм. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2665-80. 1. КОНСТРУКЦИЯ И РАЗМЕРЫ1.1. Пружинные шайбы должны изготовляться четырех типов: Н - нормальные с квадратным поперечным сечением; Т - тяжелые с квадратным поперечным сечением; ОТ - особо тяжелые с квадратным поперечным сечением; Л - легкие с прямоугольным поперечным сечением. 1.2. Конструкция и основные размеры шайб должны соответствовать указанным на черт. 1 и в таблице. /77 ~ 0,7 s max h T = 2stl5% Исполнение 2. Издание официальное Перепечатка воспрещена (ИУС 3-73, 4-83).
Продолжение
Примечания: 1. Допускается увеличение размера s в пределах 10 % от номинального размера. 2. Шайбы с размерами, заключенными в скобки, допускается применять до 01.01.85 и в их условном обозначении должна указываться буква «у». П римеры условных обозначений пружинной шайбы исполнения 1 для болта, винта, шпильки диаметром 8 мм: нормальной из стали марки 3X13 без покрытия: Шайба 8 3X13 ГОСТ 6402-70 легкой из стали марки 65Г с кадмиевым покрытием толщиной 9 мкм хроматированным: Шайба 8Л 65Г 029 ГОСТ 6402-70 то же, исполнения 2, с размерами, заключенными в скобки: Шайба 2У 8Л 65Г 029 ГОСТ 6402- 70 Разд. 1. 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ2.1. Пружинные шайбы должны изготавливаться из проволоки по ГОСТ 11850-72 или по другой НТД из стали марок 65Г, 70 и 3X13. Допускается изготовление пружинных шайб из бронзы марки БрКМцЗ-1 по ГОСТ 18175-78 или других цветных сплавов. (Измененная редакция, Изм. № 3). 2.2. Масса стальных шайб и расчетная упругая сила из стали марки 65Г указаны в приложении. 2.3. Стальные пружинные шайбы должны иметь твердость 41,5-49,5 HRC, (HRC 40-48), бронзовые не менее 90 HRB. Допускается увеличение твердости до 51,5 HRC, (HRC 50) для шайб, изготовленных из стали 70. 2.4. На поверхности шайб не должно быть окалин, заусенцев, трещин и коррозии. Следы неотделимой окалины браковочным признаком не являются. В плоскости среза допускаются дефекты, не влияющие на эксплуатационные характеристики шайб и не выводящие ее размеры за предельные отклонения. 2.3, 2.4. (Измененная редакция, Изм. № 3).2.5. Концы шайб должны иметь плоский срез; скалывание металла, не выводящее размер т из предельных отклонений, не является браковочным признаком. Кромка, образованная плоскостью среза и опорной поверхностью шайбы, должна быть острой. 2.6. Трапециевидность сечения шайбы в пределах высоты s дефектом не является. За фактическую толщину принимается наибольший размер высоты s. 2.7. (Исключен, Изм. № 3).2.8. Шайбы должны изготовляться без покрытия или с покрытиями. Виды покрытий, их условные обозначения и толщины - по НТД. Допускается применять другие виды покрытия - по ГОСТ 9.306-85. (Измененная редакция, Изм. № 3). 2.8а. Технические требования к покрытиям - по ГОСТ 9.301-86. (Введен дополнительно, Изм. № 3). 2.9. Шайбы с металлическим покрытием, нанесенным способом катодного восстановления, должны подвергаться обезводораживанию. 2.10. Высота развода концов шайб И л и Л 2 после трехкратного сжатия их до плоского состояния и выдержки в таком состоянии в течение 24 ч должна быть не менее 1,65 от фактической толщины шайбы. 2.9, 2.10. (Измененная редакция, Изм. № 3).2.11. Шайбы не должны ломаться и иметь трещин при изгибе концов на 45°. 2.12. (Исключен, Изм. № 3).3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ3.1. Правила приемки - по ГОСТ 17769-83 для изделий грубой точности (класса точности С). Контроль качества покрытий проводится по одноступенчатому плану при уровне контроля.5-2 и приемочном уровне дефектности 4 % по ГОСТ 18242-72*. 3.2. От каждой предъявленной к сдаче партии отбираются шайбы для проверки: а) внешнего вида; б) размеров; в) твердости; г) вязкости; д) пружинящих свойств; е) качества покрытия. 3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 3).3.3. Внешний вид шайб проверяется осмотром невооруженным глазом или с применением лупы 2,5-3-кратного увеличения. (Измененная редакция, Изм. № 2). 3.4. Размеры шайб проверяют универсальными измерительным инструментом или калибрами, аттестованными совместно с методиками измерения в порядке, установленном ГОСТ 8.010-90**. 3.5. Определение твердости - по ГОСТ 9013-59. Расстояние от центра отпечатка до края шайбы должно быть равно половине размера «в». Твердость шайб номинальными диаметрами от 2 до 5 мм не контролируется. Для шайб с в < 6 мм допускаются заниженные на 10 % значения твердости, при условии выполнения требований пи. 2.10 и 2.11. 3.6. Для испытания на вязкость шайбу одним концом зажимают в тисках, другой конец отгибают разводным ключом или рычагом с прорезью в сторону увеличения размеров /ц и h 2 (черт. 2, 3, 4). В процессе испытания должен быть выдержан размер h между губками тисков и ключом, равный 0,5 (d + 2в). 3.7. Испытание пружинящих свойств шайб проводится в следующем порядке: а) шайбы трехкратно сжимаются до плоского состояния; б) пружинные шайбы, не менее 10 гит., отделенные друг от друга плоскими шайбами, надеваются на стержень болта соответствующего диаметра и затягиваются гайкой до полного сжатия разведенных концов шайб. * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50779.71-99. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 8.563-96. В таком состоянии шайбы выдерживают в течение 24 ч. 3.8. Методы проверки качества покрытий - по ГОСТ 9.302-88. 3.4-3.8. (Измененная редакция, Изм. № 3).3.9. Каждая партия шайб должна сопровождаться документом о качестве установленной формы с указанием: наименования или товарного знака предприятия-изготовителя, условного обозначения шайб, результатов испытаний, нетто партии, кг. (Введен дополнительно, Изм. № 3). 4. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА4.1. Временная противокоррозионная защита, упаковка пружинных шайб и маркировка тары - по ГОСТ 18160-72. (Измененная редакция, Изм. № 3). ПРИЛОЖЕНИЕ Справочное МАССА СТАЛЬНЫХ ШАЙБ И ИХ ПРУЖИНЯЩИЕ СВОЙСТВА
Продолжение
Примечания: 1. Для определения массы шайб из бронзы массу, указанную в таблице, следует умножить на коэффициент 1,08. 2. В скобках даны масса и упругая сила шайб, изготовленных с сечениями, соответствующими таблице стандарта. | Описание предложения и характеристики продукцииГОСТ 6402-70 распространяется на пружинные шайбы для болтов, винтов и шпилек с диаметром резьбы от 2 до 48 мм.Пружинные шайбы должны изготовляться четырех типов:
Конструкция и основные размеры шайб должны соответствовать указанным на черт. 1 и в таблице.
Примечания: 1. Допускается увеличение размера s в пределах 10 % от номинального размера. 2. Шайбы с размерами, заключенными в скобки, допускается применять до 01.01.85 и в их условном обозначении должна указываться буква «у». Примеры условных обозначений пружинной шайбы исполнения 1 для болта, винта, шпильки диаметром 8 мм: нормальной из стали марки 3Х13 без покрытия: Шайба 8 3Х13 ГОСТ 6402-70 легкой из стали марки 65Г с кадмиевым покрытием толщиной 9 мкм хроматированным: Шайба 8Л 65Г 029 ГОСТ 6402-70 то же, исполнения 2, с размерами, заключенными в скобки: Шайба 2У 8Л 65Г 029 ГОСТ 6402-70 Масса стальных шайб и расчетная упругая сила из стали марки 65Г указаны в приложении. Стальные пружинные шайбы должны иметь твердость 41,5-49,5 HRC э (HRC40-48), бронзовые не менее 90 HRB. Допускается увеличение твердости до 51,5 HRC э (HRC 50) для шайб, изготовленных из стали 70. На поверхности шайб не должно быть окалин, заусенцев, трещин и коррозии. Следы неотделимой окалины браковочным признаком не являются. В плоскости среза допускаются дефекты, не влияющие на эксплуатационные характеристики шайб и не выводящие ее размеры за предельные отклонения. Концы шайб должны иметь плоский срез; скалывание металла, не выводящее размер т из предельных отклонений, не является браковочным признаком. Кромка, образованная плоскостью среза и опорной поверхностью шайбы, должна быть острой. Трапециевидность сечения шайбы в пределах высоты s дефектом не является. За фактическую толщину принимается наибольший размер высоты s . Шайбы должны изготовляться без покрытия или с покрытиями. Виды покрытий, их условные обозначения и толщины – по нормативно-технической документации. Допускается применять другие виды покрытия - по ГОСТ 9.306-85. ПРИЛОЖЕНИЕ МАССА СТАЛЬНЫХ ШАЙБ ГОСТ 6402-70 И ИХ ПРУЖИНЯЩИЕ СВОЙСТВА
Примечания: 1. Для определения массы шайб из бронзы массу, указанную в таблице, следует умножить на коэффициент 1,08. 2. В скобках даны масса и упругая сила шайб, изготовленных с сечениями, соответствующими табл. 1. |
Номинальный диаметр резьбы болта, винта, шпильки |
Типы шайб |
k , (для шайб типа Л и Н), не более |
|||||||||||
Легкие шайбы (Л) |
Нормальные шайбы (Н) |
Тяжелые шайбы (Т) |
Особо тяжелые шайбы (ОТ) |
||||||||||
Пред. откл. |
Пред. откл. |
Пред. откл. |
Пред. откл. |
Пред. откл. |
Пред. откл. |
||||||||
Примечания:
1. Допускается увеличение размера s в пределах 10 % от номинального размера.
2. Шайбы с размерами, заключенными в скобки, допускается применять до 01.01.85 и в их условном обозначении должна указываться буква «у».
Примеры условных обозначений пружинной шайбы исполнения 1 для болта, винта, шпильки диаметром 8 мм:
нормальной из стали марки 3Х13 без покрытия:
легкой из стали марки 65Г с кадмиевым покрытием толщиной 9 мкм хроматированным:
то же, исполнения 2, с размерами, заключенными в скобки:
Разд. 1.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Пружинные шайбы должны изготавливаться из проволоки по ГОСТ 11850-72 или по другой НТД из стали марок 65Г, 70 и 3Х13.
Допускается изготовление пружинных шайб из бронзы марки БрКМц3-1 по ГОСТ 18175-78 или других цветных сплавов.
2.2. Масса стальных шайб и расчетная упругая сила из стали марки 65Г указаны в приложении.
2.3. Стальные пружинные шайбы должны иметь твердость 41,5 - 49,5 HRC э (HRC 40-48), бронзовые не менее 90 HRB. Допускается увеличение твердости до 51,5 HRC э (HRC 50) для шайб, изготовленных из стали 70.
2.4. На поверхности шайб не должно быть окалин, заусенцев, трещин и коррозии. Следы неотделимой окалины браковочным признаком не являются.
В плоскости среза допускаются дефекты, не влияющие на эксплуатационные характеристики шайб и не выводящие ее размеры за предельные отклонения.
2.3, 2.4. (Измененная редакция, Изм. № 3).
2.5. Концы шайб должны иметь плоский срез; скалывание металла, не выводящее размер т из предельных отклонений, не является браковочным признаком.
Кромка, образованная плоскостью среза и опорной поверхностью шайбы, должна быть острой.
2.6. Трапециевидность сечения шайбы в пределах высоты s дефектом не является.
За фактическую толщину принимается наибольший размер высоты s .
2.7. (Исключен, Изм. № 3).
2.8. Шайбы должны изготовляться без покрытия или с покрытиями. Виды покрытий, их условные обозначения и толщины – по НТД. Допускается применять другие виды покрытия - по ГОСТ 9.306-85 .
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.8а. Технические требования к покрытиям - по ГОСТ 9.301-86 .
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
2.9. Шайбы с металлическим покрытием, нанесенным способом катодного восстановления, должны подвергаться обезводораживанию.
2.10. Высота развода концов шайб h 1 и h 2 после трехкратного сжатия их до плоского состояния и выдержки в таком состоянии в течение 24 ч должна быть не менее 1,65 от фактической толщины шайбы.
2.9, 2.10. (Измененная редакция, Изм. № 3).
2.11. Шайбы не должны ломаться и иметь трещин при изгибе концов на 45°.
2.12. (Исключен, Изм. № 3).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50779.71-99 .
3.2. От каждой предъявленной к сдаче партии отбираются шайбы для проверки:
а) внешнего вида;
б) размеров;
в) твердости;
г) вязкости;
д) пружинящих свойств;
е) качества покрытия.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3.3. Внешний вид шайб проверяется осмотром невооруженным глазом или с применением лупы 2,5 - 3-кратного увеличения.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.4. Размеры шайб проверяют универсальными измерительным инструментом или калибрами, аттестованными совместно с методиками измерения в порядке, установленном ГОСТ 8.010-90 ** .
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 8.563-96 .
3.5. Определение твердости - по ГОСТ 9013-59 . Расстояние от центра отпечатка до края шайбы должно быть равно половине размера «в ». Твердость шайб номинальными диаметрами от 2 до 5 мм не контролируется. Для шайб с в < 6 мм допускаются заниженные на 10 % значения твердости, при условии выполнения требований пп. 2.10 и 2.11.
3.6. Для испытания на вязкость шайбу одним концом зажимают в тисках, другой конец отгибают разводным ключом или рычагом с прорезью в сторону увеличения размеров h 1 и h 2 (черт 2, 3, 4). В процессе испытания должен быть выдержан размер h между губками тисков и ключом, равный 0,5 (d + 2в ).
3.7. Испытание пружинящих свойств шайб проводится в следующем порядке:
а) шайбы трехкратно сжимаются до плоского состояния;
б) пружинные шайбы, не менее 10 шт, отделенные друг от друга плоскими шайбами, надеваются на стержень болта соответствующего диаметра и затягиваются гайкой до полного сжатия разведенных концов шайб.
В таком состоянии шайбы выдерживают в течение 24 ч.
3.8. Методы проверки качества покрытий - по ГОСТ 9.302-88 .
3.4-3.8. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3.9. Каждая партия шайб должна сопровождаться документом о качестве, установленной формы с указанием:
наименования или товарного знака завода-изготовителя,
условного обозначения шайб,
результатов испытаний,
нетто партии, кг.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
4. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
4.1. Временная противокоррозионная защита, упаковка пружинных шайб и маркировка тары - по ГОСТ 18160-72 .
(Измененная редакция, Изм. № 3).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
МАССА СТАЛЬНЫХ ШАЙБ И ИХ ПРУЖИНЯЩИЕ СВОЙСТВА
Номинальный диаметр резьбы болта, винта, шпильки |
Теоретическая масса 1000 шт. стальных шайб, кг |
Расчетная упругая сила шайб из стали 65Г, Н |
||||||
Типы шайб |
Типы шайб |
|||||||
Легкие (Л) |
Нормальные (Н) |
Тяжелые (Т) |
Особо тяжелые (ОТ) |
Легкие (Л) |
Нормальные (Н) |
Тяжелые (Т) |
Особо тяжелые (ОТ) |
|
Примечания:
1. Для определения массы шайб из бронзы массу, указанную в таблице, следует умножить на коэффициент 1,08.
2. В скобках даны масса и упругая сила шайб, изготовленных с сечениями, соответствующими таблице стандарта.